Thèses en cours

Thèses en cours

Les doctorants présents dans l'équipe GéPro, classés par date d'arrivée la plus récente.

PENICAUT Astrid

  • 01/03/2024
  • Chimie/Biochimie ; Génie des Procédés ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Caractérisation des propriétés physicochimiques des extraits brut de Chlorella Vulgaris
  • Poster présentant ses travaux : 

 

BOUJU Cyprien

  • 01/11/2023
  • Coproduits non fractionnés, systèmes dispersés, hétérogénéité interfaciale, physico-Chimie, cartographie et indicateurs d’hétérogénéité
  • Sujet de thèse : Stabilisation de mousses et émulsions par des ingrédients non fractionnés –ingénierie axée sur l’hétérogénéité
  • Poster présentant ses travaux :

 

CHEN Jingwen

  • 01/11/2023
  • Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Valorisation of by-products from the agro-food industry to active coatings and bio-based packagings to prevent food losses
  • Poster présentant ses travaux :

 

BONILLA OMIL Paloma

  • 01/10/2023
  • Génie des Procédés
  • Sujet de thèse : Transformation de suspensions végétales par un procédé intégré combinant traitement thermique et homogénéisation haute-pression : impact des phénomènes de transfert sur les changements structuraux
  • Poster présentant ses travaux :

 

DUMOULIN Charlotte

  • 01/05/2023
  • Sciences de l’aliment ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Mécanismes de structuration par le procédé de systèmes particulaires concentrés à base de purées de fruits/légumes et de farines de céréales/légumineuses
  • Poster présentant ses travaux : 

 

SECCO Federica

  • 01/01/2023
  • Chimie des aliments, légumineuses, composés néoformés, réactivité de Maillard, digestion, bioaccessibilité, relations structure/réactivité
  • Sujet de thèse : Digestion in vitro de matrices transformées : effet de la structuration, du procédé et de la composition sur la bioaccessibilité de composés néoformés
  • Poster présentant ses travaux : 

 

FARAH Soha

  • 01/10/2022
  • Chimie/Biochimie ; Sciences de l’aliment
  • Sujet de thèse : Développement d'une approche analyse non-ciblée combinant les approches HRMS et HRMS/MS pour caractériser les différentes dimensions de la qualité de denrées alimentaires et leur évolution au cours des procédés 
  • Poster présentant ses travaux :

 

CAFIERO Marie

  • 02/05/2022
  • Chimie/Biochimie ; Sciences de l’aliment ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Conception d'émulsion clean label à faible teneur en eau
  • Poster présentant ses travaux :

 

HAAS Marine

  • 01/12/2021
  • Chimie/Biochimie ; Sciences de l’aliment ; Génie des Procédés ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Structuration des interfaces de la matière grasse sous cisaillement : de l’expérimentation à la modélisation
  • Poster présentant ses travaux : 

Date de modification : 16 avril 2024 | Date de création : 21 avril 2020 | Rédaction : N. CHOUARFIA