2020 - Les outils numériques peuvent-ils améliorer l’alimentation? Projet Did’It DIET 3.0

2020 - Les outils numériques peuvent-ils améliorer l’alimentation? Projet Did’It DIET 3.0

Si l’usage des outils numériques à des fins de santé est de plus en plus fréquent, encore convient-il d’analyser quels sont en pratique les usages de ces outils, les motivations des utilisateurs et les conséquences sur leurs comportements de santé.

Résumé : A l’heure de la révolution numérique, l’un des défis majeurs est celui de l’application des nouvelles technologies au domaine alimentaire. Les chercheures chargées du volet Sciences de la consommation du projet Diet 3.0 avait un double objectif : - Extraire d’une revue systématique des publications scientifiques internationales les critères d’efficacité des programmes ayant utilisé des outils connectés (site Internet, SMS, téléphone, réseaux sociaux, applications) afin d’encourager les participants à améliorer leur alimentation. - Partant des résultats obtenus, animer des groupes de co-création avec des personnes ciblées afin de préciser leurs attentes envers un outil numérique qui les aide à perdre du poids durablement.

Pour retrouver l'intégralité du fait marquant, veuillez le télécharger ci-dessous.

Date de modification : 05 juillet 2023 | Date de création : 03 mars 2021 | Rédaction : UMR