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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Thèses terminées

DINIS Katy

  • 01/10/2018 - 
  • Chimie analytique
  • Sujet de thèse : Développement de nouvelles applications en analyse d'authenticité des aliments par Couplage Chromatographie Liquide - Spectrométrie de Masse Haute Résolution (CL-HRSM)
  • Accéder au résumé

LACROIX Alban 

  • 01/10/2018 – Soutenance le 06/05/2022
  • Génie des aliments
  • Sujet de thèse : Élaboration et caractérisation rhéo-physique de particules molle alimentaires à base de protéines végétales
  • Accéder au résumé

PALANISAMY Arnesh

  • 01/04/2019 – Soutenance le 08/04/2022
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Modélisation des effets thermiques sur une suspension de granules d'amidon
  • Accéder au résumé
  • Poster présentant ses travaux :

KRAUSE Svenja

  • 01/10/2018 - Soutenance le 16/12/2021
  • Génie des procédés 
  • Sujet de thèse : Évaluation de la réactivité d'ingrédients à base de légumineuses dans les produits transformés dans une démarches d'ingénierie de produits
  • Accéder au résumé

LE DELLIOU Benjamin

  • 13/03/2018 - Soutenance le 12/07/2021
  • Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Co-production de matériaux pour l'emballage des produits préfits congelés

DEVIGNES Virginie

  • 01/10/2019 - Soutenance le 22/03/2021
  • Sujet de thèse : Intégration des données de biosurveillance humaine en évaluation des risques sanitaires liés aux substances chimiques

FARAJ Hajar

  • 01/11/2017 - Soutenance le 11/03/2021
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Conception d’un emballage à base de PLA et nanocellulose - compréhension des mécanismes liés aux transports des gaz
  • Accéder au résumé

FLORET Charlotte

  • 13/03/2017 - Soutenance le 10/03/2021
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Formulation raisonnée d’un steak haché à base de poudre d’insecte en vue d’intégrer l’entomophagie dans l’alimentation occidentale

MASBERNAT Laurena

  • 01/11/2017 - Soutenance le 04/02/2021
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Mise au point de matériaux alimentaires imprimables en 3D permettant la création de recettes innovantes
  • Accéder au résumé

MASSELOT Véronique

  • 01/10/2017 - soutenance le 14/12/2020
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Influence des stabilisants sur la cristallisation d'un produit alimentaire : application à la congélation de sorbets
  • Accéder au résumé

BASSE Benoît

  • 01/06/2017 - Soutenance le 24/09/2020
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Nouveaux aliments riches en protéines végétales : Structuration par gélification d'une suspension à base d'arachide
  • Accéder au résumé