Liste des actualités

Article

08 avril 2024

Rédaction: N. CHOUARFIA

[Offre de thèse] Deciphering the role of bacterial-fungal interactions in plant-based fermented food

Application deadline : 15/05/2024
événement

16 mai 2024

Salle de conférence, 100 Rue de l’Egalité, Aurillac 15000

[Avis soutenance de thèse] Anna GRIZON

Soutiendra publiquement ses travaux de thèse intitulés : Développement et assemblages de ferments autochtones d’intérêt technologique en mobilisant la diversité microbienne locale
Article

26 mars 2024

Rédaction: N. CHOUARFIA

[Offre de stage] Développement d’outils sensoriels pour la formulation de coulis de fruits

Candidater avec le lundi 15 avril 2024
Article

25 mars 2024

Rédaction: N. CHOUARFIA

Portrait jeune chercheuse - Valérie Guénard-Lampron

Maître de conférences en analyse sensorielle à l'UMR SAYFOOD
Article

25 mars 2024

Rédaction: N. CHOUARFIA

[Offre de thèse] Contribution méthodologique à la co‐conception de boucles de réusage d'emballages

Candidater avant le mardi 30/04/2024
Article

14 mars 2024

Rédaction: D. ACHOUR

Des élèves de lycée et collège en visite sur le campus pour découvrir la recherche et ses métiers

Des élèves de lycée ont pu découvrir la recherche et ses métiers lors d’une visite organisée par l’unité SayFood le 08 février 2024. Des collégiens et collégiennes ont pu également échanger avec des collègues de l’unité sur leurs activités grâce à une initiative des étudiants AgroParisTech dans le cadre des cordées de la réussite. Au menu : une visite des espaces-laboratoires et ateliers expérimentaux, une mini-conférence, des échanges avec les élèves…
Article

14 mars 2024

Rédaction: C. LAJEUNE

Des stagiaires de 3ème découvrent le Campus Agro Paris-Saclay

Du 18 au 22 décembre 2023, des stages d'observation ont eu lieu à l'UMR SAYFOOD et l'UMR MIA au sein des bâtiments du Campus Agro Paris Saclay.
événement

09 juin 2022

Amphithéâtre 7 AgroParisTech site de Paris 19 Av. du Maine, 75015 Paris, France

Avis de soutenance de thèse : Carole LIECHTI

Soutiendra publiquement ses travaux de thèse intitulés : Développement d’une stratégie de reformulation pour améliorer les qualités nutritionnelle et sensorielle de produit alimentaire. Cas des cookies aux pépites de chocolat
événement

11 juillet 2022

Salle Fragonard 001 Ecole Vétérinaire de Maisons Alfort 7 avenue du Général de Gaulle Maisons-Alfort 94700

Avis de soutenance de thèse : DINIS Katy

Soutiendra publiquement ses travaux de thèse intitulés : Développement de nouvelles applications en analyse d’authenticité des aliments par couplage chromatographie liquide – spectrométrie de masse haute résolution
événement

22 mars 2022

Amphithéâtre Loncin, AgroParisTech 1 Avenue des Olympiades, 91300 Massy

Avis de soutenance de thèse : Arnesh PALANISAMY

Soutiendra publiquement ses travaux de thèse intitulés : Modélisation des effets thermiques sur une suspension de granules d’amidon
événement

23 mai 2022

Amphithéatre Marcel Loncin AGROPARISTECH, 1 Avenue des Olympiades, 91744 MASSY

Les 8ème Agoriales - Pour l’emploi scientifique dans les IA

Prix Marcel LONCIN
événement

01 février 2023

Amphithéâtre A0.04 - Campus Agro Paris-Saclay, 22 place de l’agronomie Palaiseau 91120

Avis de soutenance de thèse : KERMORVANT Julien

Soutiendra publiquement ses travaux de thèse intitulés : Concept d'empreintes chimiques appliqué à la gestion du risque chimique des matériaux, gisements recyclés et emballages alimentaires
événement

17 janvier 2023

Amphithéâtre C2.0.37 - Campus Agro Paris-Saclay, 22 place de l’agronomie Palaiseau 91120

Avis de soutenance de thèse : PAILLET Thomas

Soutiendra publiquement ses travaux de thèse intitulés : Les bactériophages : un facteur biotique à prendre en compte pour comprendre les successions microbiennes en surface du fromage et mieux maîtriser l’affinage