En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech Université PARIS-SACLAY

SADAPT UMR INRAE Agroparistech

Thèses en cours

Youssef SAADE, Sadapt

SAADE Youssef Beik

Écosystèmes d’innovation et stratégies de biocontrôle et de biostimulation dans le secteur des semences en France et en Europe

Début de la thèse : 10/01/2023

Garance Treps, Sadapt

Treps Garance

Systèmes alimentaires et restauration collective : quels vecteurs de diffusion de pratiques alimentaires durables?

Début de la thèse : 01/12/2022

annonyme78

Riou Agathe

La conduite de projet au prisme de l’enquête sociale pour fournir une alimentation plus durable au travail

Début de la thèse : 14/11/2022

Tao Wang, Sadapt

Wang Tao

The driving force, process simulation and spatial effect of value co-creation of carbon sink in agricultural land

Début de la thèse : 06/05/2022

Fabrice Moisson, Sadapt

Moisson Fabrice

Changement climatique et transitions critiques des systèmes agroforestiers en Colombie et Équateur.

Début de la thèse : 01/01/2022

annonyme78

Da Cruz Correa Darlena Caroline

Intensification écologique de l'élevage en Amazonie

Début de la thèse : 

Sadapt

Cao Qiang

Innovation et gouvernance: une étude comparative des agri-clusters en Chine et en France

Début de la thèse : 01-10-2020

annonyme78

Asselain Valentin

La cueillette des plantes sauvages : l’émergence d’une profession, entre passion et rationalisation

Début de la thèse : 

Elodie Yan, Sadapt

Yan Elodie

La diversification des cultures en France : impacts sur l'utilisation des produits phytosanitaires, la biodiversité et l'équilibre des productions 

Début de la thèse : 01/10/2021

annonyme78

Wang Ruizhen

Compromis liés à la composition de la ration des animaux d’élevage à l’échelle territoriale

Début de la thèse : 

annonyme78

Fendrich Arthur

Carbon and nutrient balances as affected by soil erosion in Europe

Début de la thèse : 01-03-2021

annonyme78

Ruggieri Faustine

Transitions agro-écologiques et dynamiques d’action collective des systèmes à Indication Géographique

Début de la thèse : 01/12/2020

Arthur Guérin-Turcq, Sadapt

Guérin-Turcq Arthur

Forêts et communs. La forêt périurbaine française, un maquis dans un écrin de verdure ?

Début de la thèse : 01/11/2020

annonyme78

Zortman Iyonna

Une approche territoriale de la gestion des tiques et maladies à tiques en Occitanie. Une perspective One Health

Début de la thèse : 01/11/2020

Viviane Trèves, Sadapt

Treves Viviane

Comment renforcer la gestion par l'Etat des transitions agro-écologiques ?

Début de la thèse : 01/09/2020

Julia Hebbrecht, sadapt

Hebbrecht Julia

Optimizing land use allocation, energy and matter fluxes in Europe

Début de la thèse : 05/01/2020

Jeanne Cadiou, Sadapt

Cadiou Jeannne

Leviers politiques d'un développement d’une filière méthanisation durable en France

Début de la thèse : 10/01/2019

Louise de La Haye Saint Hilaire, Sadapt

De la Haye Saint Hilaire Louise

Comprendre la localisation des systèmes de production agricoles et leurs évolutions à l’échelle régionale

Début de la thèse : 01/10/2019

annonyme78

Clérino Paola

Evaluation de la durabilité des fermes urbaines - Conception participative d'un outil innovant

Début de la thèse : 12/11/2018

Brenno Fonseca, Sadapt

Fonseca Brenno

Facteurs décisifs sur les conflits territoriaux urbain et péri-urbain dans des systèmes efficaces et durables de productions d'aliments pour les villes de Paris et Sao Paulo

Début de la thèse : 29-11-2017