En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech Université PARIS-SACLAY

SADAPT UMR INRAE Agroparistech

Toutes les Actualités

Editions Springer

Food Safety, Market Organization, Trade and Development

Jean-Baptiste Traversac vous informe de la parution de l'ouvrage Food Safety, Market Organisation, and Trade Development, coordonné avec Abdelhakim...
Lire la suite
Revue POUR n° 224 – mars 2015

Revue POUR n° 224 – mars 2015. Un tour d'horizon des agricultures urbaines

Revue POUR n° 224 – mars 2015. Un tour d'horizon des agricultures urbaines en 42 articles et 400 pages. Dossier coordonné par Xavier Guiomar...
Lire la suite
ICA 2015 PARIS

International Cooperative Alliance (ICA) PARIS - 2015

L’International Cooperative Alliance (ICA) tient sa Conférence Internationale annuelle de Recherche sur le « Futur du modèle coopératif :...
Lire la suite
SOLIBAM

Séminaire de restitution SOLIBAM les 23 et 24 mars 2015 à AgroParisTech à Paris

J-B. Traversac vous informe de la tenue du séminaire de restitution SOLIBAM - Stratégies combinant sélection et pratiques agronomiques innovantes...
Lire la suite
ECONOMIA DAS ORGANIZAÇÕES: Formas Plurais e Desafios, Editora Atlas.

ECONOMIA DAS ORGANIZAÇÕES: Formas Plurais e Desafios

Emmanuel Raynaud, Directeur de l'UMR SAD-APT, vous informe de la parution de l'ouvrage " ECONOMIA DAS ORGANIZAÇÕES: Formas Plurais e Desafios "...
Lire la suite
Repenser l’économie rurale, Éditions Quæ

Repenser l’économie rurale

Jean-Baptiste Traversac vous informe de la parution de l'ouvrage "Repenser l’économie rurale" - P. Jeanneaux, P. Perrier-Cornet, coord. 2014,...
Lire la suite

Soutenance de thèse de Jeanne Pourias : vendredi 19 décembre 2014.

Jeanne Pourias soutiendra sa thèse intitulée : « Production alimentaire et pratiques culturales en agriculture urbaine. Analyse agronomique de la...
Lire la suite
Concevoir l’écosystème, un nouvau défi pour l’agriculture

Elsa Berthet, Concevoir l’écosystème, un nouvau défi pour l’agriculture.

Cet ouvrage cherche à définir les modalités d’une démarche de conception des agro-écosystèmes : il propose une méthode visant à qualifier...
Lire la suite
Sciences Eaux et Territoires

Aide à la décision pour le développement territorial : de nouveaux enjeux pour la recherche.

Frédéric Wallet (équipe Proximités) vous informe de la parution du numéro 13 de la revue Sciences Eaux et Territoires
Lire la suite
Prix Aydalot 2014

Prix Aydalot 2014 décerné par l'ASRDLF.

Le Prix Aydalot 2014 a été attribué à Habibullah Magsi pour sa thèse. Il s’agit du prix récompensant, toutes disciplines confondues, la...
Lire la suite