En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal AgroParisTech Université PARIS-SACLAY

SADAPT UMR INRAE Agroparistech

Toutes les Actualités

INRAE

Soutenance de thèse de Amadou Niang le Jeudi 2 décembre à 14h30

Doctorant encadré par André Torre de l'équipe Proximités( SADAPT), Amadou Niang soutiendra sa thèse intitulée "L’économie circulaire, une...
Lire la suite
INRAE

Soutenance de thèse de Sophie Tabouret le lundi 8 novembre 2021 à 13h30

Doctorante co-encadré par François HOCHEREAU de l'équipe Proximités( SADAPT), Sophie Tabouret soutiendra sa thèse intitulée "Les cépages...
Lire la suite
Séminaire Trans'Innov

Séminaire Trans'Innov, mardi 14 septembre 2021

Comptabilités de gestion écosystème-centrées : comment penser et concevoir des comptabilités dédiées à la prise en charge collective de...
Lire la suite
éditions Vrin, 2021

Textes clés de philosophie du végétal. Botanique, épistémologie, ontologie

Ouvrage réunissant les textes anciens les plus significatifs et des textes fondateurs du récent développement de la philosophie et l’éthique du...
Lire la suite
Sadapt

Fiches de synthèse du projet TORSADES

Les fiches sont consultables en ligne.
Lire la suite
Alliance Coopérative Internationale

Cooperatives in transition facing crisis, 7-9 July 2021 - On line

La conférence de Recherche de l’Alliance Coopérative Internationale sera consacrée aux «Coopératives en transition face aux crises» et en...
Lire la suite
© INRAE, Michel MEURET

Séminaire de recherche « PlantCoopLab » 2021–2023

« Travail humain - Travail animal - Travail des "autres vivants" » Journée d’étude du mardi 4 mai 2021 - Webinaire sur inscription
Lire la suite
Sadapt

VIENT DE PARAITRE - Topical collection "Farmland management"

Annonce de parution d'une collection thématique de la revue Regional and environmental change que Romain Melot a coordonnée avec Claude Napoléone...
Lire la suite
Finale régionale MT181 Université Paris-Saclay

Finale MT180 de l'Université Paris Saclay

Marie Pinel, doctorante dans l'équipe Proximités (SADAPT) - Finale régionale Université Paris-Saclay : 11 mars 2021
Lire la suite
Webconférence Ville de Romainville

Webconférence « Des idées pour manger sain et local »

Venez explorer au travers de plusieurs retours d’expérience des circuits de production et d’alimentation pour se nourrir près de chez soi !
Lire la suite