En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech UPSay Institut Carnot Qualiment

Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires

Actualités

Stages niveau master/ingénieur

Voir aussi

Toutes les actualités

Proposition_projet_thèse

Quelle méthodologie pour intégrer à la fois la qualité des aliments ou bioproduits et leur impact environnemental dans l’évaluation multicritère de leurs performances ?

Nous recherchons un·e candidat·e pour un projet de thèse intitulé « Aliments et bioproduits plus durables : quelle méthodologie pour intégrer...
Lire la suite
SoutenancedeThèse

Axel Fayet

24 mai 2018 AgroParisTech Massy - Amphi Loncin

Axel Fayet soutiendra sa thèse le 24 mai 2018 sur le thème "Détoxification d’hydrolysats hémicellulosiques par dia-nanofiltration, étude de...

Lire la suite
Recrutement d'un.e ingénieur.e en apprentissage Eco-conception

Recrutement d'un.e Ingénieur.e en Apprentissage Eco-conception des Bioproduits et Bioprocédés

Nous recrutons un.e ingénieur.e en apprentissage pour 3 ans à partir de la rentrée 2018. Il.elle travaillera sur l'éco-conception des bioproduits...
Lire la suite
LogoPREMIUM

Lancement du projet PREMIUM

8 mars 2018 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Salle Delage

Le projet européen PREMIUM, coordonné par Fernanda Fonseca (équipe BioMiP), a été officiellement lancé le 8 mars 2018 !

https://www6.inra.fr/premium

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Salma Ben Harb

18 décembre 2017 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Amphithéâtre Tisserand

Salma Ben Harb soutiendra sa thèse le 18 décembre 2017 à 13h30 sur le thème "Formuler des consortia microbiens pour piloter les propriétés...

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Pierre Awad

19 décembre 2017 Massy

Pierre Awad soutiendra sa thèse le 19 décembre 2017 sur le thème "Compréhension des processus réactionnels conduisant à la génération de...

Lire la suite
logo IDEAS

Inauguration d'IDEAS (Initiative for DEsign in Agrifood Systems)

28 novembre 2017 Maison des Ingénieurs Agronomes, 5 quai Voltaire, 75 007 Paris

Inauguration d'IDEAS le 28 novembre 2017 !

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Florian Chemarin

21 novembre 2017 CEBB à Pomacle près de Reims

Florian Chemarin soutiendra sa thèse le 21 novembre 2017 sur le thème "Compréhension et maîtrise des mécanismes de l’extraction réactive de...

Lire la suite
Avis de soutenance

Bernadette Scutella

15 novembre 2017 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Amphithéâtre Risler

Bernadette Scutella soutiendra sa thèse le 15 novembre 2017 à 13h30 sur le thème "Lyophilisation de vaccins : contribution de la modélisation...

Lire la suite

Avis de soutenance de thèse

6 Mars 2017 à 13h30 AgroParisTech site de Claude Bernard, Amphithéâtre Dumont

Solenne Jourdren soutiendra sa thèse intitulée : Le processus oral, une étape clé à l’origine des propriétés sensorielles de texture et...

Lire la suite