En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech université Paris-Saclay 3BCAR

ECOSYS Bienvenue

UMR ECOSYS - Ecologie fonctionnelle et écotoxicologie des agroécosystèmes

Actualités

Toutes les actualités du site Internet ECOSYS sont archivées ici

offre de CDD / Post Doc Agronome

Agronome – postdoc ou ingénieur
Lire la suite

Soutenance de thèse Camille Launay

lundi 3 juillet à 14h INRAE de Toulouse, 24 Chemin de Borde Rouge, 31320 Auzeville-Tolosane, dans l’amphithéâtre Marc Ridet

Insertion de cultures intermédiaires à vocation énergétique dans les systèmes de cultures en France : évaluation multi-échelles du potentiel...

Lire la suite
ECOScience du  7 Avril 2023

ECOScience du 7 Avril 2023

ECOScience du vendredi 7 Avril 2023 Raphaël Royauté, Lucie Martin, Pierre-Antoine Précigout et Sébastien Saint-Jean

Ateliers R Tips and Tricks (RTT): Proposition d’ateliers de formation à R et aux pratiques de code ouvertes

Lire la suite
ECOScience du 31 mars 2023

ECOScience du 31 mars 2023

ECOScience du 31 mars 2023 Olivier Vitrac,

La lumière de SOLEIL éclaire les frites et les risques chimiques

Lire la suite

Soutenance de thèse Haotian Chen

lundi 5 juin 2023 à 10h AgroParisTech, 22 place de l’Agronomie, Palaiseau (91120) dans l’amphithéâtre Pal-C2.0.37

Long-term effects of repeated inputs of organic wastes in agriculture on crop production and soil fertility: insights from two French long term field...

Lire la suite
Fête de la Nature - Le Sol dans tous ses états !

Fête de la Nature - Le Sol dans tous ses états !

Le 26 mai 2023 Ris-Orangis 91

Journée exceptionnelle aux Jardins familiaux de Ris-Orangis

Lire la suite

Article Diego Urbina

Sentinel-2 and Sentinel-1 Bare Soil Temporal Mosaics of 6-Year Periods for Soil Organic Carbon Content Mapping in Central France
Lire la suite
Caractérisation et modélisation des effets du microclimat et des propriétés du sol sur la croissance de la laitue dans un système verger-maraîcher

ECOScience du 21 octobre 2022

ECOScience du 21 octobre 2022 Toky Ramananjatovo

Caractérisation et modélisation des effets du microclimat et des propriétés du sol sur la croissance de la laitue dans un système verger-maraîcher

Lire la suite
ECOSYS va-t-elle jouer au PARC ? Présentation du programme PARC et des activités réalisées et surtout prévues pour ECOSYS - WP4.2 et WP 6.4.4

ECOScience du 2 décembre 2022

ECOScience du 2 décembre 2022 Pierre Benoit

ECOSYS va-t-elle jouer au PARC ? Présentation du programme PARC et des activités réalisées et surtout prévues pour ECOSYS - WP4.2 et WP 6.4.4

Lire la suite
ECOScience du 21 Avril 2023

ECOScience du 21 Avril 2023

ECOScience du 21 Avril 2023 Arman Grumel

Nourrir et oxygéner les astronautes grâce aux plantes : modélisation de la production en O2 d'un couvert de laitue

Lire la suite