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Stephan Marette, Françoise Guéraud et Fabrice Pierre, Regulation and Consumer Interest in an Antioxidant-Enriched Ham Associated with Reduced Colorectal Cancer Risks, publié dans Nutrients

Une expérimentation économique a été menée en France en 2020 pour évaluer les attitudes des consommateurs par rapport à deux jambons associés à différents risques de cancer colorectal. Nous nous sommes concentrés spécifiquement sur la comparaison d'un jambon conventionnel et d'un nouveau jambon hypothétique enrichi en antioxydants, avec un risque réduit de provoquer un cancer colorectal. Les participants à l'étude ont reçu une description des deux jambons avant de procéder à des séries successives d'évaluations des consentements à payer (CAP). Les résultats montrent que le CAP moyen est plus élevé pour le jambon enrichi en antioxydants que pour le jambon conventionnel. Les CAP ont également été impactés par des informations supplémentaires sur la réduction du risque de cancer colorectal associé au jambon enrichi en antioxydants.

 

Référence :

Stephan Marette, Françoise Guéraud et Fabrice Pierre
Regulation and Consumer Interest in an Antioxidant-Enriched Ham Associated with Reduced Colorectal Cancer Risks
in : Nutrients, (2021), vol. 15, n° 3.
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Date de modification : 05 juillet 2023 | Date de création : 06 mai 2021 | Rédaction : Régis Grateau