En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal logo Université Paris Saclay AgroParisTech

BIOGER

BIOlogie et GEstion des Risques en agriculture - Champignons Pathogènes des Plantes

Actualités

Offres de stage

Offres de stage

Stages de recherche niveau master 2 proposé pour l’année universitaire 2022-2023.
Lire la suite
Départ de Grignon - Arrivée à Palaiseau

Départ de Grignon - Arrivée à Palaiseau

L’unité de recherche BIOGER quite le campus de Grignon pour intégrer le Campus Agro Paris-Saclay.
Lire la suite
Déménagement sur le campus Agro Paris-Saclay

Déménagement sur le campus Agro Paris-Saclay

Retrouvez les dernières informations concernant l'adresse de livraison, les navettes, les visites de travaux, le contrôle d'accès, les commandes...
Lire la suite
 Projets de thèse ouverts au concours 2022

Projets de thèse ouverts au concours 2022

L’unité BIOGER propose plusieurs projets de thèse sur les champignons pathogènes de plante.
Lire la suite
webinar series at Bioger

webinar series at Bioger

We are pleased to announce our first international webinar series at Bioger, entitled "Fungal Pathogens through the Looking Glass", on plant-fungal...
Lire la suite
Postdoc position available at Bioger

A two-year postdoctoral position available at Bioger

Identification of molecular functions and cellular processes targeted by effectors from a plant pathogenic fungus
Lire la suite
Offre de stage

Offre de stage

Stage de recherche niveau master 2 proposé pour l’année universitaire 2021-2022.
Lire la suite
Postdoc position available at Bioger and Agroecologie (Dijon).

BIOGER and the UMR Agroecologie in Dijon jointly offer a Postdoctoral position

Cryptogamic diseases of grapevine: Epigenetic mechanisms involved in fungal pathogenesis and plant immunity
Lire la suite
Soutenance de thèse - 17 septembre 2021

Soutenance de thèse - 17 septembre 2021

Agathe Ballu « Evaluating fungicide resistance management strategies by means of experimental evolution: the case ofZymoseptoria tritici, the causal...
Lire la suite
Jallet's publication in Frontiers in Microbiology

Fungal adaptation under fluctuating environment.

Arthur Jallet and collaborators recently published an article in Frontiers in Microbiology to tackle the question of fungal adaptation under...
Lire la suite