En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu INRAE Université Paris-Saclay AgroParisTech UMR Agronomie

Unité Agronomie - centre Versailles-Grignon

AGRONOMIE

Offres de stages et d'emplois

Méligèthe sur une fleur de colza

Proposition de thèse: Communication plante-plante pour la conception de méthodes de biocontrôle

L'objectif du projet est d'améliorer la lutte biologique dans le cadre de la lutte intégrée contre les ravageurs, sur l'une des cultures agricoles...
Lire la suite
Thèse innovations couplées

Proposition de thèse: conception d'innovations couplées dans les systèmes alimentaires

La thèse visera à étudier comment des innovations conçues de manière cohérente dans les secteurs agricole, de la transformation et de la...
Lire la suite
Mélange Lupin Triticale

Recrutement d'un post-doc / Ingénieur de recherche contractuel pour le développement d’un outil d’aide à la conception de mélanges d’espèces cultivées

Le contrat s'inscrit dans le cadre d’un projet de recherche portant sur la mobilisation et la sélection de la diversité cultivée intra et...
Lire la suite
Ingénieur contractuel démarche territoriale

Recrutement d'un ingénieur contractuel pour accompagner un territoire de polyculture-élevage vers le non-usage de produits phytosanitaires

Le contrat s'inscrit dans le cadre du projet de recherche Be-Creative, sur l'un de ses territoires d'étude. Il s'agit de conduire une recherche...
Lire la suite
Research fellow position biodiversity-production

Research fellow position on biodiversity-production relationships in agroecosystems

An INRAE research fellow position on the "analysis and management of synergies and trade-offs between biodiversity conservation and agricultural...
Lire la suite
CR biodiversité-production

Chargé-e de recherche sur les relations biodiversité-production dans les agroécosystèmes

Un poste de chargé-e de recherche INRAE sur "l’analyse et la gestion des synergies et compromis entre conservation de la biodiversité et...
Lire la suite
Carte des Aires d'alimentation de captage

Offre de stage Master 2 ou ingénieur: Que nous apprennent les expérimentations systèmes pour le changement de pratiques dans les Aires d’Alimentation de Captage ?

L’objectif du stage est de contribuer à identifier et formaliser des connaissances actionnables issues d’expérimentations systèmes, par une...
Lire la suite

Offre de stage master 2 ou ingénieur : Freins et leviers agronomiques au développement d’une alimentation bio dans les cantines scolaires françaises

Le stage comprendra 3 objectifs complémentaires : (1) identifier, pour un large échantillon de cantines scolaires référencées dans une base de...
Lire la suite

Offre de stage Master-Ingénieur mélanges interspécifiques

Ce stage aura pour objectif de mobiliser des approches agronomiques et d’écologie fonctionnelle pour produire des connaissances sur les règles...
Lire la suite

Offre de stage: Étude de l’évolution du bilan des émissions de GES d’un laboratoire de recherche en agronomie

Les objectifs de ce stage sont de réaliser le bilan des émission de GES de l’UMR Agronomie pour deux années contrastées en termes...
Lire la suite