En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu INRAE Université Paris-Saclay AgroParisTech UMR Agronomie

Unité Agronomie - centre Versailles-Grignon

AGRONOMIE

Offres de stages et d'emplois

association lupin-triticale

Stage M2 ou ingénieur: Traque aux innovations dans les process de transformation de matières premières cultivées en associations

Peu de connaissances sont aujourd’hui disponibles sur les procédés (équipements et/ou agencements d’opérations unitaires) mis en œuvre pour...
Lire la suite
Stage M2 ou ingénieur: Valoriser les connaissances issues d'innovations agroécologiques

Stage M2 ou ingénieur: Valoriser les connaissances issues d’innovations agroécologiques conçues et testées en expérimentations

L'objectif du stage est d'accompagner un collectif d'expérimentateurs/trices pour les aider dans la démarche d'identification et formalisation des...
Lire la suite

Stage M2 ou ingénieur : Définir un modèle économique pour pérenniser la mise à disposition d’une démarche de concertation

Co-click’eau est une démarche de concertation reposant sur la conception de scénarios d’évolution des pratiques agricoles à l’échelle...
Lire la suite
Stage diagnostic azoté en expérimentations bas pesticides

Stage de master/ingénieur/césure: Améliorer le diagnostic azoté des cultures dans les expérimentations bas ou sans-pesticides

La gestion optimale de la fertilisation azotée des cultures est aujourd’hui mal maitrisée dans les systèmes de culture conduits sans pesticides....
Lire la suite

Stage de M2 ou ingénieur: Traque aux innovations couplées entre production agricole, transformation et restauration collective pour une alimentation durable

L’objectif de ce stage est de repérer, et analyser une diversité d’innovations couplées entre agriculture, transformation et restauration...
Lire la suite

Stage de M2 ou ingénieur: Traque aux innovations couplées entre agriculture et transformation alimentaire au sein d’initiatives de reterritorialisation de l’alimentation

Les objectifs de ce stage sont d’analyser différents cas d’innovations couplées sur le territoire français et de contribuer à la...
Lire la suite

Offre de stage Master 2 ou Ingénieur: Diagnostic socio-technique d'un territoire en zone de Marais

Le stage a pour objectif de réaliser un diagnostic sociotechnique sur le marais charentais, en se focalisant sur la problématique du développement...
Lire la suite
Carte des Aires d'alimentation de captage

Offre de stage Master 2 ou ingénieur: Que nous apprennent les expérimentations systèmes pour le changement de pratiques dans les Aires d’Alimentation de Captage ?

L’objectif du stage est de contribuer à identifier et formaliser des connaissances actionnables issues d’expérimentations systèmes, par une...
Lire la suite